En una iniciativa que retoma el camino del trabajo conjunto, de manera remota y a través de una plataforma on line, se reunieron los representantes de las Cámaras Abasto, Mar y Sierras y CAPROLECOBA
El lunes 24 de agosto se reunieron por primera vez representantes de las tres cámaras provinciales que agrupan los productores de leche de Buenos Aires: Nicolas Beaudroit y Javier Linari por Abasto, Santiago Peyre y Juan Mario De Pian por Mar y Sierras, y Guillermina Mas y Matías Peluffo por CAPROLECOBA. Además del objetivo central de intentar un camino en conjunto y una unidad representativa, se trataron temas referidos al funcionamiento de los tambos en particular y de la lechería provincial, entre ellos la gestión de los purines y los requerimientos para los tambos para la adecuación a la nueva normativa. Consideraron la necesidad de lograr líneas de créditos y la confección de un documento donde se detalle el nivel de inversión necesaria, de acuerdo a las distintas escalas de tambos. En cuanto a la transparencia e institucionalidad que se había alcanzadocon respecto a la comercialización a través de los datos difundidos por el SIGLEA, se consensuó en la necesidad de su reimpulso y difusión, así como también la promoción de una mayor cantidad de análisis de leche y su diferenciación. También la importancia de avanzar en el mapeo de los tambos que pertenecen a cada cuenca. Se conversó, a su vez, sobre la importancia de establecer estrategias tendientes a difundir y trabajar en la imagen de la lechería como actividad vinculada al desarrollo y la generación de valor. Así como la importancia de la promoción de las Buenas Prácticas Tamberas. La infraestructura también fue un tema que se puso en la agenda y la necesidad de reactivar el proyecto provincial sobre la mejora y arreglo de los caminos rurales. El propósito además de todas estas cuestiones, es seguir aunando esfuerzos y criterios compartiendo agendas conjuntas y gestiones de cada una de las cámaras.